商洛开放大学党支部召开 纪律作风教育整顿工作动员部署会
来源:商洛开放大学 作者:商洛站点管理员 发表时间:22-02-23 18:03:22

<div class="tn-from-house-paper-cp tn-comp-anim-pin tn-comp ng-scope" tn-comp-pose="compConstraint.pose.tplPose || compAttr.pose" tn-uuid="" tn-animate="(!isCompBound ? '__NOT_MOUNT__' : compAttr.anim)" tn-ra-comp="box.cubes:0.pages:0.layers:0.comps:2.col1:0.col1:4" font-size:16px;letter-spacing:0.476px;text-align:justify;white-space:normal;" style="box-sizing:border-box;position:static;color:#3E3E3E">

会议指出,开展纪律作风教育整顿工作,既是驰而不息治“四风”树新风、巩固提升作风建设成果的有效举措,也是提升个人能力本领、加强教职工队伍建设的现实需要,更是新年开新局、推进全面高质量发展的迫切需要。党员同志和全体教职工要充分认识春节后开展纪律作风教育整顿工作的重要性、必要性和紧迫性,扎扎实实开展“三学”,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记历次来陕考察重要讲话精神、党章党纪党规以及省委、市委有关文件和会议要求,在学习中提高政治站位,对照要求校准方向、强化担当、做好示范,切实做到收假收心收思想、在岗在位在状态,以教育整顿活动为动力,通过转变作风,提升素质,切实保障商洛开放大学高质量转型发展。

会议要求,要对标开展“三查”,找准自身问题。纪律作风体现干部形象,关乎事业发展。要针对我校党政班子、党员领导干部及教职工队伍,或多或少还在一定程度存在着工作作风不实、责任意识不强、群众观念淡薄、工作纪律松弛等问题,对标开展“三查”:一要查摆支部主体责任落实情况,查核工作完成情况,查摆短板不足,查政治站位、决策执行、统筹协调方面的问题,查执行不力落实不严的问题。二要查摆党员领导干部“关键少数”作用发挥情况,查政治能力、领导作风、推进落实方面的问题,查党性修养、遵规守纪、带头示范方面的问题;主要负责同志还要查督促推动不力、管党治党宽松软问题。三要查摆党员干部、教职工个人作风问题,查故步自封、因循守旧,责任缺失、不敢担当,标准不高、粗放草率,执行不力、松垮散漫,能力不足、不会干事,缺乏敬畏、为政不廉等方面突出问题。

会议强调,此次纪律作风整顿活动,要围绕“三学”“三查”“三建”,按照全面从严治党的要求,认真解决党员干部在思想、组织、作风以及工作方面存在的突出问题,达到“思想明显进步,作风明显转变,纪律明显加强,能力明显提高,工作明显突破,形象明显改观”的目的。各个科室、每一名同志特别是党员同志都要努力做到:一要着眼组织“三学”,切实真学实学,提站位,强担当。要积极主动学习必学篇目,学懂弄通理论、吃透精神要义,增强纪律意识,提高工作能力,胸怀学校工作大局,了解全局、跟进全局、服务全局。二要深入开展“三查”,切实真查实查,找差距,明方向。对标党章党规党纪、年度工作计划、短板缺项等内容深入自查,层层传导压力,压实责任,促进“勤快严实精细廉”好作风深化巩固;对标岗位职责,深入自查纪律规矩,查责任落实,查发挥作用,查工作作风。要发挥好党支部的领导核心作用、组织保障作用、战斗堡垒作用和全校党员的示范表率作用,形成人人争先创优、全校团结向上、同志亲情互助的工作氛围,切实以良好的工作作风、务实的工作成效,展示商洛开大人的新气象、新风貌。三要对标整改,切实强基补短,转作风,抓落实。重点解决工作中抓而不紧、工作激情不足、工作效率和工作标准不高的问题。要将纪律作风教育与当前的重点工作紧密结合起来,统筹疫情防控、春季招生、年度考核、民主生活会与组织生活会、民主评议党员、评优树模等各项工作,扎实抓好2022年工作的科学谋划和高点起步,努力使学习教育的过程成为推动工作的过程,以追梦者的姿态、奋斗者的步伐、战斗者的决心,开启新一年事业发展的新篇章。四要推进落实“三建”,切实明确职责,夯责任,提效能。结合工作实际,强化机制制度建设,健全完善任务清单制,任务完成交账制,落实好各项制度,特别是党内组织生活制度的坚持和贯彻落实,用制度规范管理,以纪律作风教育整顿推动全年工作任务全面落实。五要定期评议,切实真评实评,勤督查,促整改。定期在全校开展科室工作评议和个人年度绩效评议,作为科室和个人年终考核的依据,在评议中增强工作动力,在评议中增强争先进创一流的工作理念。

在会后的讨论中,大家纷纷表示,一定要严格按照上级部署要求,明确这次学习教育的主要任务、总体要求和具体措施,认认真真学理论,全面深入查问题,全力以赴改作风,努力使这次活动取得圆满成效。学校党支部成员、党员和教职工共30余人参加会议和学习讨论。