立足新起点,实现新突破——商洛电大2011年秋季招生人数创历史新高
来源:商洛广播电视大学 作者:商洛站点管理员 发表时间:11-09-28 16:11:27

在全市电大系统教职员工的共同努力下,商洛电大秋季招生工作已经圆满结束。截止9月25日,商洛电大共招收新生932人,其中开放教育852人,奥鹏教育80人,招生总数与2010年同期相比增长15%,超额完成了预定招生任务,并创下历史同期招生最高纪录。

近年来,商洛电大招生工作不断得到加强,招生人数持续稳步增长,之所以取得良好的成绩,主要得益于以下几个方面:一是领导高度重视。建校以来,各级领导始终把招生工作作为商洛电大发展的生命线,通过不断探讨和研究,建立了一套科学有效的招生工作机制,使招生工作逐步迈入科学发展的正轨。二是学校知名度不断提升。

多年来,商洛电大用丰富的资源、先进的技术和优质的服务着力构建全民终身学习新平台,几代人呕心沥血铸就了“电大品牌”,在社会上创建和积累了良好的信誉和口碑,得到社会的高度认同和广泛关注;三是宣传工作不断加强。学校重新设计了招生简章,全面更新了门户网站,加大了媒体广告投放力度,在市区繁华地段设置宣传网点,使招生宣传工作更加贴近时代,更加高效务实;四是针对社会需求开设专业。商洛电大不断将自身的发展置身于商洛发展的洪流中,密切关注社会发展需求,不断加强与相关院校的合作,先后开设林学、学前教育、土木工程等社会急需专业和热点专业;五是学校上下一心形成合力。为了推进招生工作,学校领导亲力亲为,带队深入基层开展招生宣传,广大教职员工积极主动,密切协作,相互配合,全校上下形成了人人关心招生,人人宣传招生的良好局面。(供稿:屈文平)