商洛分校开展扶贫帮困献爱心活动
来源:商洛广播电视大学 作者:商洛站点管理员 发表时间:10-11-19 10:18:17

为了及时宣讲党的十七届五中全会精神,切实为包扶村办实事、办好事,共商包扶村发展大计,推进学校创先争优活动深入开展, 11月上旬,商洛分校领导班子及“包村扶贫”工作小组一行7人深入洛南县王岭乡麻万村开展“扶贫帮困献爱心”活动,并与王岭乡党委、乡政府主要领导、麻万村村干部和村民代表50余人座谈。

工作组一行认真细致地向村民宣讲党的十七届五中全会精神,给贫困户发放了产业发展补助、贫困学生补助、党员“一帮一”补助、村组道路建设补助款等扶贫资金8000余元,以及越冬被褥,同时还给村民赠送了养殖技术光盘、书籍100余套。

麻万村党支部、村委会将 “扶贫帮困献爱心  心系民生付真情”的锦旗赠予商洛分校,表达对商洛分校帮扶工作的感激之情,锦旗虽小,百姓情浓。

王岭乡刘乡长对学校三年来为麻万人民办实事、办好事的精神给予高度评价。麻万村村长王应峰对电大帮扶工作表示衷心感谢,并汇报了一年来麻万村强化产业结构调整,发展农村经济所取得的喜人成绩。

商洛分校党支部书记、校长孙健君回顾总结了近年来包村扶贫工作,并提出了2011年包扶工作的具体设想和打算,表示今后要结好麻万村这门“亲戚”,多为麻万发展献计献策,再做贡献,希望麻万人民努力把家乡建设地更加美好。

商洛分校这次送政策、送技术、送资金、送温暖的“扶贫帮困献爱心”活动,受到了麻万村干部及群众的一致好评,进一步激发了麻万人民脱贫致富的热情。商洛分校将以此为契机,以科学发展观为统领,扎扎实实地开展创先争优活动,为落实市委、市政府扶贫工作精神,为社会主义新农村建设做出新的贡献。