2011年陕西电大教育工作会议在西安隆重召开(一)
来源:商洛广播电视大学 作者:商洛站点管理员 发表时间:10-12-31 10:45:21

12月30日,2011年陕西电大教育工作会议在西安隆重召开。陕西省委教育工委副书记、陕西电大党委书记董祥林,陕西电大党委副书记、校长王振龙,陕西省教育厅高等教育处处长袁宁、副处长井浩,陕西电大党委副书记赵剑,纪委书记徐晓曦,副校长田季生、郭红霞、张新华出席会议。来自全省电大系统的140余名代表参加了会议。

上午的大会,陕西省委教育工委副书记、陕西电大党委书记董祥林作了重要讲话。他说,在全国教育系统深入学习全国第四次教育工作会议精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,全省教育系统认真学习陕西省教育工作会议精神和《陕西省贯彻〈国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)〉实施意见》的重要时刻,全省电大教育工作者召开2011年陕西电大教育工作会议,总结回顾一年来的工作成绩、安排部署来年的工作、研究电大教育面临的新形势和新任务、探讨陕西开放大学建设问题,是非常重要和必要的,也是我省电大贯彻落实我省教育改革和发展实施意见的重要举措。他强调,全省各级电大要认清当前我国教育改革发展面临的新形势,认真学习贯彻我省教育工作会议精神。省委、省政府对教育给予高度重视,我省拉开了新一轮教育改革发展的大幕,陕西教育迎来了一个新的春天,全省电大教育也站在了新的历史起点上。他要求,全省各级电大:一要,结合全省电大发展总体规划,积极开展重点工作项目;二要,积极争取当地政府的支持,创造良好的发展环境;三要,切实抓好各个教学环节,确保办学质量;四要,抓好班子建设,全力谋求发展。

陕西省教育厅高等教育处处长袁宁在会上讲话。他代表省教育厅对会议的召开表示热烈的祝贺,向辛勤工作在全省电大系统的教育工作者表示诚挚的问候!他对我省电大教育工作提出了四点意见:一是,加快建设陕西开放大学,积极主动为全省经济社会发展服务;二是,不断开拓创新,进一步加强系统建设;三是,深化教学改革,全面提升人才培养质量;四是,科学筹划,处理好多种教育形式间的关系。