陕西电大召开专题会议研讨陕西开放大学建设
来源:商洛广播电视大学 作者:商洛站点管理员 发表时间:11-03-30 10:55:54
  为贯彻落实《陕西省贯彻〈国家中长期教育改革和发展规划纲要〉实施意见》,推动陕西开放大学建设进程,陕西电大组织有关人员对建设陕西开放大学进行专题研究。3月25日,学校召开专题会议研讨陕西开放大学建设有关问题。校党委副书记、校长王振龙,纪委书记徐晓曦,副校长杜开展、田季生、张新华及有关人员参加了会议。
  会上,王振龙校长指出,组建陕西开放大学是建立全民终身学习公共服务平台,促进教育公平,构建我省终身教育体系的重要举措。陕西广播电视大学作为我省远程教育的主力军,应当充分发挥我们的资源优势、系统优势、远程教学优势,整合各类成人教育资源,搭建我省全民终身学习“立交桥”。
  会议研讨了《陕西开放大学章程(草案)》、《陕西开放大学建设方案(草案)》等,对陕西开放大学的学校性质、办学宗旨、指导思想、基本思路、目标任务、办学规模、学科设置、组织结构、管理体制、办学特点、建设重点、保障措施等进行了深入研讨,提出了组建陕西开放大学的初步方案。