2011年陕西电大成人高等教育招生工作会议在西安举行
来源:商洛广播电视大学 作者:商洛站点管理员 发表时间:11-05-10 11:01:06

5月6日至7日,2011年陕西电大成人高等教育招生工作会议在西安举行。校党委副书记、校长王振龙,校党委副书记赵剑,副校长田季生、张新华出席会议。来自全省电大27家办学单位的40余名代表及省校有关部门负责人参加了会议。

6日上午,会议隆重召开。王振龙校长作了题为《学有所获 获有所用 全面提升我省电大成人高等教育核心竞争力》的专题报告。他全面客观地分析了当前我国和我省成人高等教育的发展形势,从未来的时代是成人教育的时代、今天的成人教育就是明天开放大学的学历教育、让所有的学生学到有用的知识等方面,阐述了提升电大成人高等教育核心竞争力的必要性和途径。王校长还向与会人员介绍了组建陕西开放大学的基本思路和推进情况。
  张新华副校长作了题为《抢抓机遇 扎实工作 努力开创电大成人高等教育工作新局面》的工作报告。报告总结了近年来我省电大成人高等教育取得的主要成绩,分析了增强发展成人高等教育使命感和紧迫感的必要性。他强调,全省电大要全力破解成人教育招生难题,加强教学基本建设,提高教育教学质量,努力开创我省电大成人高等教育工作新局面。
  会上,成人教育学院院长邓颂东对2011年全省电大成人高等教育招生工作进行了安排。新城分校、冶金厅工作站和省旅游学校教学中心三个办学单位的负责人,以各自的办学特色为切入点交流了招生工作经验。
  副校长田季生主持了6日上午的大会。
  6日下午,与会人员围绕王振龙校长的专题报告和张新华副校长的工作报告,以及如何发挥系统优势,规范招生工作,全面推进2011年电大成人高等教育上规模、上水平等进行了分组讨论。
  7日上午,会议进行了总结。张新华副校长指出,这次会议是在全省电大充分把握新的战略发展机遇期,努力实现跨越式发展的新形势下召开的,既是动员会,又是经验交流会,还是研讨会。会议取得了丰富的成果:一是认清了形势,统一了认识;二是总结了工作,鼓舞了士气;三是明确了目标,坚定了信心。张副校长要求,各办学单位一定要结合国家《教育规划纲要》和我省《实施意见》,认真研究我省成人高等教育面临的形势和任务,把各项工作落到实处;要加强调研和沟通,及时解决招生中存在的问题。