商洛电大组织党员干部赴河南南街村参观学习
来源:商洛广播电视大学 作者:商洛站点管理员 发表时间:11-06-17 11:04:36

为迎接建党90周年,将创先争优活动引向深入,让广大党员感受社会主义新农村建设的新气象,接受共产主义理想信念的洗礼,增强党支部的凝聚力和战斗力,商洛电大党支部于近日组织学校党员干部、入党积极分子赴河南南街村参观学习。

南街村位于河南省临颍县城南隅,地处中原腹地。改革开放以来,该村以建设共产主义社区为奋斗目标,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和科学发展观教育人,以雷锋精神鼓舞人,以革命歌曲激励人的发展方针,坚持外圆内方的治村方略,大力发展集体经济,走出了一条集体共同富裕的道路。1991年率先摘取河南省“亿元村”桂冠,1993产值突破16亿元,实现了共同富裕、社会和谐、经济平稳发展、人民安居乐业的初步目标,被誉为“毛泽东思想的样板村”。

在南街村,学校党员和积极分子先后参观了南街村的陈列馆、东方红广场、集体企业、住宅小区、热带雨林园等多处社会主义农村展点,听取了南街村的“班长”——党支部书记王宏斌的报告,了解了南街村的发展历程。在参观期间,大家从南街村干净整洁的村容村貌和蓬勃发展的集体经济中,从党员干部艰苦奋斗的优良作风和村民奋发向上的精神风貌中,真切感受到了社会主义强大的生命力。

在参观结束后的讨论中,大家纷纷表示,改革开放以来,南街村能结合自身实际,因地制宜,大力发展集体经济,走共同富裕道路,实现物质文明和精神文明建设的飞速发展,为新形势下的社会主义新农村建设提供了有益的借鉴。作为共产党员,我们应该向南街村的党员干部的“傻子精神”学习,时刻从群众利益出发,为群众解决实际困难,为群众谋福利,率先垂范,发挥党组织的战斗堡垒作用,永葆共产党员的先进性,为商洛电大科学发展做出更大的贡献,让鲜红的党旗永远飘扬在我们心中!(供稿:屈文平)