关爱留守儿童 落实精准帮扶-商洛开放大学教职工与湖新村留守儿童共度“六一”儿童节
来源: 作者: 发表时间:22-06-01 17:56:19

儿童是祖国的花朵,如茵茵芳草,如早晨冉冉升起的一轮旭日。儿童是家庭的希望,是祖国的未来,希望寄托在他们身上。5月31日,在第七十二个儿童节到来之际,商洛开放大学邀请所帮扶的商州区麻街镇湖新村的留守儿童代表开展共度“六一”儿童节系列活动,我校党支部和驻村工作队成员、麻街镇领导、麻街镇中心小学老师、湖新村干部以及商洛市小学的领导、老师等陪同孩子们共度节日。

座谈会现场

这次系列活动,主要包括座谈慰问、观摩商洛市小学庆“六一”艺术节和成果展演活动、登门看望村上留守儿童等内容。在先期进行的座谈、慰问活动中,与会的领导、老师及村干部先后发言,向同学们致以了节日的问候和祝福,并勉励小朋友们要好好读书、立志成才、报效国家;在大人们的殷殷寄语、声声叮咛中,孩子们一个个期盼的眼神,一张张可爱的笑脸,格外动人,在发言中也表达了自强不息、好好学习、乐观生活、早日成为国家栋梁的坚定信心与决心。商洛开放大学领导向小朋友们发放了书包、文具、书籍、小食品等慰问品和慰问金。党支部书记、校长雷卫民也对小朋友提出了几点希望:一要立志成才,做一个有用的人,用自己的智慧改变命运,用勤劳的双手建设幸福美好家园;二要发愤读书,在美好年华勤奋学习,为日后成才打牢基础,用知识改变命运,长大后为祖国多做贡献;三要健康乐观,锻炼坚强的意志品质,塑造健康人格,养成良好的行为习惯,自我激励、自我提高;四要懂得感恩,以仁爱之心做事,以感恩之心做人,感恩党和政府,感恩父母、老师,感恩每一个帮助过自己的人,用感恩的心来对待这个世界。

为小朋友发放慰问品及慰问金

随后,在商洛市小学的大力支持配合下,学校组织湖新村小朋友参加了商洛市小学组织的《喜迎党的二十大 一起向未来——商洛市小学2022年庆“六一”艺术节暨社团活动成果展演》活动。小朋友和商洛市小学的学生们一起聆听商洛市小学校领导的希望寄语,观赏载歌载舞的精彩表演,手拉手共庆“六一儿童节”。

小朋友与商洛市小学领导及学生合影

返村后,驻村工作队与村干部一起,上门慰问了村上的留守儿童并送去了慰问品和慰问金,送去了商洛开放大学校领导对他们的关心和希望

回村为留守儿童送慰问品及慰问金

商洛开放大学教职工与湖新村留守儿童共度“六一”儿童节系列活动传递了党的关怀,送上了学校的关爱,使孩子们度过了快乐的节日,用爱为留守儿童点亮了心中的光,播下了希望的金种子。爱心没有起点、帮扶没有终点,培养更多人才,助力乡村振兴,相信在各级党委政府和社会各界的关爱下,孩子们的明天会更加美好!