学习宣传党的二十大精神

共建宜居宜业和美湖新村

来源: 作者: 发表时间:22-11-18 11:15:55

——商洛开放大学深入湖新村开展党的二十大精神宣讲活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把广大农村党员的思想统一到党的二十大精神上来,让党的二十大精神在基层落地生根把党的声音传递到湖新村的田间地头11月16日下午,商洛开放大学在湖新村开展党的二十大精神宣讲活动,村支书王丹主持活动,商洛开放大学校长雷卫民宣讲,湖新村委会班子成员、商洛开放大学教职工、湖新村党员和群众代表以及商洛开放大学驻湖新村工作队30余人参加了宣讲活动

宣讲会上,校长雷卫民用通俗易懂的百姓语言百姓视角,从日常生活讲起、从群众最关切的事情出发,围绕“党的二十大召开基本概况”、“充分认识党的二十大的重大意义”“以党的二十大精神引领全面推进乡村振兴”三大方面将党的二十大精神与乡村振兴、建设宜居宜业和美乡村工作相结合对二十大精神进行了深入浅出的解读与阐释努力把党的二十大精神讲清楚、讲明白、讲透彻。

宣讲讨论交流中,湖新村“两委”成员、驻村工作队党员代表纷纷表示:把学习好、贯彻好、落实好党的二十大精神作为当前和今后工作的重中之重,以乡村振兴为第一要务,进一步强化做好新时代新征程“三农”工作的使命感责任感紧迫感,真抓实干、埋头苦干,不断推动湖新村农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,带领更多村民共享发展果实,让湖新村父老乡亲们的日子过得越来越好,越来越红火。

宣讲活动结束后,雷卫民校长还带领学校教职工深入农户,走访帮扶联系群众,继续向广大群众宣讲党的二十大精神,深入了解村民家庭收入政策享受生产生活情况,进一步让党的二十大创新理论深入人心,让群众感受到党的关怀,增强致富的信心,凝聚干群协力同心共促乡村振兴的强大精神力量。

(供稿:驻湖新村工作队)