商洛开放大学组织召开2023年春节后纪律作风教育整顿专题学习会
来源: 作者: 发表时间:23-02-09 08:10:30

2月6日收假第一天,商洛开放大学召开2023年春节后纪律作风教育整顿专题学习会,围绕纪律作风教育整顿要求,开展集体学习。校长雷卫民主持会议并做相关要求,副校长张满囤及全体教职工参加会议。

会上,支部纪检委员王小涛宣读了《商洛开放大学关于2023年春节后开展纪律作风教育整顿工作的通知》,通报了原延安大学副校长、附属医院院长马柏林严重违纪违法案,并扎实开展警示教育和案例分析。党务干部屈文平领学了党的二十大精神、习近平论作风建设、商洛市五届三次全会精神等必学篇目。

443CB

会议要求,广大教职工要端正态度,充分认识我校当前工作作风中存在的各类问题。教育系统作风建设专项行动之后,教职工工作作风总体上有了明显好转,但是在个别同志身上依然存在着一是“怕、慢、假、庸、散”现象。这些现象严重影响了我校教师队伍的整体形象,阻碍了学校各项工作的落实,我们必须要直面这些问题,以昂扬的精神、坚定的斗志、坚韧的品德,以雷厉风行、落地有声的作风,以踏石留印、抓铁有痕的纪律下大气力治理这些顽疾。会议强调,广大教职工要统一思想,充分认识作风纪律教育整顿工作的重要意义。在教育系统推进全面从严治党向纵深推进的大背景下开展纪律作风教育整顿,是全面贯彻落实党的二十大精神、习近平来陕考察系列讲话精神和市委五届三次全会精神的需要,是保证坚定正确政治方向、驰而不息正风肃纪的需要,是进一步巩固教育系统作风建设专项行动成果的需要,是促进商洛开放大学工作高质量发展的需要。

16303

会议强调,要扎实推进,确保纪律作风整顿教育取得实效。一是要提高思想认识,迅速收心归位。及时进入工作状态,以饱满的热情投入到工作中,做到人员归位、思想就位、状态回位、工作到位,为全年工作起好步、开好局。二是要强化纪律规矩意识,认真自查自纠。进一步强化纪律规矩意识,增强持续抓好教育整顿工作的责任感和紧迫感,加强督导检查,确保纪律作风整顿期间的各项学习任务、自查任务圆满完成。三是要做到统筹兼顾,促进高质量发展。教育整顿和业务工作必须整体推进,全校上下全力配合,各司其职,以“起步就是冲刺,开局就是决战”的魄力,紧盯年度重点任务,早谋划、早部署,确保纪律作风整顿取得实效,奋力推动开放教育高质量发展。