陕西开放大学柞水县学习中心举行2024春季新生开学典礼暨入学教育培训会
来源: 作者:包付萍、张书珍 发表时间:24-04-25 09:31:25

4 23日,陕西开放大学柞水县学习中心隆重举行2024级春季新生开学典礼暨入学教育培训会。会议由柞水学习中心主任徐晓琴主持。党委副书记徐江涛同志致辞,柞水县职教中心党委书记康定国同志出席并讲话,学习中心全体教师和2024级春84名新生及荣获奖学金的学员参加了开学典礼。

开学典礼

开学典礼上,徐江涛副书记代表学校致辞,介绍了学习中心基本概况,对学员们提出了三点希望:一是要学会做人,二是要学会学习,三是要学会生活,并要求学习中心全体工作人员要热忱为学员全方位做好服务。接着,表彰奖励了代远琴等42022年度国家开放大学奖学金优秀学员,获奖学员代表代远琴和新生代表陈立分别做了表态发言,表示今后将加强学习,学以致用,努力工作,奉献社会。最后,康定国书记结合自身理论思考和客观实践,以“学习续动能,奋斗新征程”为主题,为新生讲党课,引导学员们应该怎样去学、怎样去做,他希望同学们树立远大理想,勇于担当作为,在各自工作岗位上勤奋努力,自强不息,做勇于奋斗的追梦人。

康书记讲党课

入学教育上,成教办徐晓琴主任介绍了国家开放大学教学模式。负责教学工作的程修华老师做了登录学习培训,负责考试工作的袁正卫老师做了考试辅导。班主任包付萍发言,介绍了班级基本情况,并对学员提出了具体要求。

参观校园

上机学习操作指南

最后,全体学员参观了校园,对学员进行了上机学习的具体操作指导并合影留念。

合影留念

典礼结束后,学员们表示,自己对开放大学有了初步的了解,并会尽快进入学习生活,不仅要提高学历,更要注重能力,不断提高自身素质,在各自的工作岗位上起先锋模范作用,为柞水建设做出贡献。

文稿:包付萍

照片:张书珍