学生基本信息修改证明材料要求
来源:商洛广播电视大学 作者:张惠林 发表时间:16-03-16 17:25:00

学生基本信息修改证明材料要求

各办学单位:

按照中央电大新要求,从本学期(2016年3月)起,需要更正学生信息的,请务必按照以下要求充分准备纸质证明材料和信息更正电子表。若证明材料准备混乱或不齐、甚至出现伪造涂改、缺少公章签字等现象,将不予上报学生信息更正。

1、信息修改书面报告,报告中注明信息变更或信息录入错误的具体数量,由主管领导签字,并加盖上级主管部门公章。

2、根据学生学籍(新生、在籍生、毕业生)状态,填写对应的《中央广播电视大学信息更正情况统计表》(EXCEL格式,见附表1-附表3),由主管领导和经手人签字,并加盖上级主管部门公章

3、根据更正内容提供相应的证明材料

①若属学生性别、民族的变更,须提供报名登记表复印件、县级以上(含县级)公安部门出具的户籍证明或身份证复印件(身份证正面在上、反面在下,复印在同一页)或户口本复印件(户口本内常住人口登记卡)。

②若属学生入学文化程度变更,须提供报名登记表复印件、专科以上(含专科)学历变更须提供学信网学历网查结果或学历认证报告专科以下学历变更提供毕业证书复印件并加盖招生部门公章。。

③若属学生在籍期间发生的姓名变更,须提供报名登记表复印件、身份证复印件(身份证正面在上、反面在下,复印在同一页、有曾用名的户口本复印件或县级以上(含县级)公安部门出具的户籍证明公安部门出具的主项信息变更说明(制式格式)

④若属学生在籍期间发生的身份证变更,须提供报名登记表复印件、身份证复印件(身份证正、反面复印在同一页)、居民身份证号码更正事项告知函复印件或居民身份证号码变更证明复印件、县级以上(含县级)公安部门出具的户籍证明(制式格式)

⑤若属招生报名时学生基本信息的录入错误,姓名、性别、身份证号、民族的更正,须提供报名登记表复印件、身份证复印件(身份证正面在上、反面在下,复印在同一页或户口本复印件(户口本内常住人口登记卡)。

⑥“身份证号末位校验不通过”的学生,要提供身份证复印件及公安局的户籍证明(必须有身份证号)以便核实。如果确实无误,此类情况需要走线下报告信息报送教育部特殊处理,短期内是无法解决的。户籍证明中的身份证号应与身份证中的身份证号一致。

4、特别说明如下:

①本、专科学生的信息修改材料要求相同,所有材料不得伪造涂改,缺少公章或签字。

②毕业证书复印件、学信网学历网查结果、学历认证报告,招生部门须审查毕业证书或学信网网查结果的真实性,审查人在复印件上签字,并加盖审查部门公章。

③所有复印件均为A4规格(非A4纸规格的复印件须粘贴于A4纸上),复印件上标注“复印件与原件相符”,由主管领导和经手人签字,并加盖学籍管理部门公章,依据《中央广播电视大学信息更正情况统计表》的内容排序。