商洛市“牢记嘱托·奋进商洛”主题交流 座谈会召开
来源:商洛广播电视大学 作者:屈文平 发表时间:21-04-21 09:49:38

商洛市“牢记嘱托·奋进商洛”主题交流

座谈会召开

4月20日,商洛市“牢记嘱托·奋进商洛”主题交流座谈会在柞水县召开。省委政研室副主任范杰,省政府研究室副主任刘江波,省决咨委办公室原主任郭卫东,省委党校(行政学院)原巡视员、副院长张贵孝等多位嘉宾参加交流座谈会。市委常委、市委统战部部长杜志强主持交流座谈会。
    各位嘉宾围绕学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和“牢记嘱托·奋进商洛”主题,聚焦把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动商洛经济社会高质量发展;聚焦推进高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,推动商洛绿色循环和城乡融合发展;聚焦贯通落实“五项要求”“五个扎实”,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献商洛力量等,立足商洛、放眼全省作了精彩独到的交流发言。
杜志强要求,各级各部门要持之以恒抓好学习,精心策划学习载体,贯通理解总书记两次来陕考察重要讲话精神,固化长效机制反复学、深入学、常态学,切实提高各方面工作质量和水平。要联系实际抓好结合,特别要与党史学习教育相结合,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;与推动高质量发展工作相结合,加快构建现代化经济体系,建立生态保护常态长效机制,实施特色农业、新材料等重点产业创新链工程,加快中心城市建设,深化“三建三带”活动,实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接;与全面从严治党相结合,对标对表查漏补短、纠偏校正,深入开展“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,持续净化政治生态、树立新气象。要紧扣任务抓好落实,各职能部门要找准切口,紧盯不放,敢为人先,创造性抓好各项工作落实。
会前,与会人员还赴小岭镇金米村实地调研。